5 KULINER YANG WAJIB DICOBA DI JAKARTA UTARATempat Jakarta Utara disebut sebagai salah satu surganya masakan di ibukota. Mulai dari yang kelas kaki lima hingga bintang lima, semua makanan tersedia dalam berbagai menu. Pembeli yang selalu ramai mengantri dapat jadi salah satu bukti mutu rasa makanan itu nggak main-main alias sedap banget! Penasaran? Ini adalah 5 kuliner Jakarta Utara yang seharusnya kamu coba.

1. Seblak Jeletet Murni

Makanan asal Bandung ini menjadi primadona dimanapun sebab rasanya yang tenar pedas dan kaya rempah. Salah satu yang familiar yakni Seblak Jeletet Murni. Lokasinya berada di jalan Pademangan IV no.116B, Jakarta Utara.

Seblak Jeletet Murni terdiri dari kuah dengan level kepedasan yang betul-betul menantang. Tak hanya kuah pedasnya, topping dan isian kerupuknya bikin lidah kita bergoyang. Harganya mulai dari Rp 7.000 untuk opsi keripik dan Rp 4.000 untuk opsi toppingnya.2. Seafood Ayu

Toko seafood kaki lima memang bukan hal baru di Jakarta. Tetapi, keunikan dan cita rasa Seafood Ayu dapat jadi cita rasa baru favorit kamu. Berbagai menu seafood dengan penyajiannya yang berbagai menjadi energi tarik warung ini, karena rasa yang mereka miliki berbeda dengan toko seafood lainnya.

Buka mulai pukul 6 sore, antrian disini tidak pernah sepi. Kau mesti siap-siap berdiri nungguin dan pasang mata dengan jitu untuk menemukan tempat kosong. Rasa pedas saos Padang yang mereka punya jadi salah satu alas an mengapa kios ini nggak pernah sepi pelanggan. Yuk, coba merapat ke jalan Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading!3. Waroeng BP

Sensasi makan unik dan sedap bisa kau nikmati di Waroeng BP. Mereka punya menu utama bakso yang nggak lazim, lho. Namanya bakso panci.

Bakso ini memakai panci sebagai pengganti mangkok. Kau bisa coba beraneka macam bakso disini. Di antaranya seperti bakso ayam asap, bakso keju, bakso halus, dan bakso urat ditambah komplemen mie, pangsit, atau siomay!

Bakso yang langka ini dapat kau peroleh di jalan Danau Sunter Utara, Blok J12 no. 19, Sunter. Harganya mulai dari RP 20.000.4. Pizza Cavalese

Memberikan menu pizza sebagai andalannya tak membuat restoran ini sama seperti kafe pada lazimnya. Menu pizza yang ditawarkan benar-benar beragam dan menarik mata. Seperti pizza kerupuk kentang yang betul-betul menggugah selera. Berani beda menjadi salah satu julukan Pizza Cavalese.

Berlokasi di Ruko Green Lake Sunter TB SR, jalan Danau Sunter Selatan, daerah ini juga menawarkan pizza dengan sensasi manis yang menggiurkan. Kalian dapat peroleh harga promosi hanya dengan RP 49.500 setiap Senin pada pukul 11.00-15.00.

5. JR’s Barbeque

Bertempatkan di Ruko Green Lake, Blok GW no.F, jalan Danau Sunter Selatan, restoran dengan nuansa Negeri Paman Sam ini yakni salah satu tempat yang semestinya banget kamu cobain deh. Kau akan disuguhkan dengan kualitas daging yang dimasak total.

Tak cuma daging, restoran ini juga menyediakan menu lain. Semisal seperti spaghetti, mac and cheese, dan ayam BBQ dengan harga murah meriah.

Untuk rasa yang betul-betul berkelas, kalian cukup merogoh kocek mulai dari Rp 120.000 untuk daging, Rp 65.000 untuk ayam BBQ, dan Rp 15.000 untuk mushroom soup sebagai pembuka. Komplit banget deh pokoknya!Jadi dari daftar di atas, kalian ingin coba yang mana dahulu nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *